Джанни Скикки
20
марта пятница 19:30
Театральная пл., 1, Санкт-Петербург, 190000

Джанни Скикки

Опера

Ограничение по возрасту: 12+

Единственная комическая опера от великого наследника Верди - Джакомо Пуччини - на сцене Мариинского театра! Купить билеты на оперу "Джанни Скикки" можно онлайн на martheatre.ru. Основанная на реальной истории, произошедшей в средневековой Италии, эта опера стала своеобразным музыкальным воплощением фрагмента "Божественной комедии" Данте, а также последней частью знаменитого пуччиниевского "Триптиха".

На сцене Мариинского театра спектакль идет с 2008 года, поставил его известный своим безупречным вкусом и тонким театральным чутьем Александр Маскалин. Костюмы было поручено создать известному модельеру Лорану Мерсье, который справился с этой задачей "на отлично", равно как и Гаранс Марно с декорациями. Великолепная одноактная опера, не слишкм известная широкой публике, тем не менее, знакома почти каждому: одна из ее арий - ария Лауретты «O mio babbino caro» о любви к своему отцу - многократно была исполнена ведущими оперными дивами, включая Марию Каллас и Монтсеррат Кабалье, Анну Нетребко и других.

Итак, мы попадем в дом к умирающему богачу: вокруг его смертного одраа столпились многочисленные наследники. Но когда оглашают завещание, многие из них близки к обмороку: старый скряга оставил все свое состояние монастырю. Кто может вернуть наследство? Конечно, хитроумный Джанни Скикки. Он переодевается умирающим и обманывает доктора, успев "перед смертью" изменить завещание... но далеко не в пользу хищных родственников. Каким образом удастся Джанни Скикки, пусть и ценой обмана, решить многие моральные проблемы и помочь своей любимой дочери выйти замуж, можно узнать из либретто Джоваккино Форцано, но лучше послушать оперу "Джанни Скикки" в Мариинском театре, которая исполняется здесь на русском языке. Заказать билеты на этот неутомительный плутовской музыкальный спектакль можно онлайн.

Заказ билетов

Спасибо!
Ваша заявка принята под номером:
0
В ближайшее время с Вами свяжется наш оператор для уточнения деталей заказа.