Боярыня Вера Шелога. Псковитянка 
19
марта четверг 19:00
ул. Декабристов, 34, Санкт-Петербург, 190121

Боярыня Вера Шелога. Псковитянка 

Опера

Ограничение по возрасту: 12+

Еще один приятный подарок театралам приготовил Мариинский театр в честь празднования 175-летия композитора Н.А.Римского-Корсакова. Сразу две оперы - "Боярыня Вера Шелога" и "Псковитянка" - прозвучат в этот вечер в исполнении лучших солистов труппы. Билеты - онлайн на martheatre.ru.

Строго говоря, "Боярыня Вера Шелога", хоть и была написана на 25 лет позже "Псковитянки", является дополнением к ней, своего рода предысторией. Тем не менее, ее нередко исполняют как отдельное произведение.

Сама же "Псковитянка", написанная по мотивам драмы Льва Мея, повествует о трагической истории любви на фоне жестокой исторической эпохи правления Ивана Грозного. На сцене Мариинского театра она была поставлена еще в советское время и пользовалась бешеной популярностью у театралов. Нынешняя версия полностью идентична спектаклю Евгения Соковнина, даже костюмы и декорации тщательно воссоздавались по архивным эскизам и фотографиям.

Великолепная русская опера, ставшая началом длительного плодотворного союза Римского-Корсакова с Львом Меем, подарит Вам незабываемые впечатления: рекомендуем купить билеты на вечер опер "Боярыня Вера Шелога. Псковитянка" заранее, их можно заказать на martheatre.ru.

Заказ билетов

Спасибо!
Ваша заявка принята под номером:
0
В ближайшее время с Вами свяжется наш оператор для уточнения деталей заказа.