19
января воскресенье 19:30
ул. Декабристов, 34, Санкт-Петербург, 190121

Царская невеста

Опера

Ограничение по возрасту: 12+

Девятая опера Римского-Корсакова «Царская невеста», созданная им вместе с постоянным соавтором, драматургом Львом Меем, стала одной из самых знаменитых и грандиозных его произведений. В последние годы интерес к эпохе опричнины и к личности Ивана Грозного особенно велик, а потому представленная в 2018 году постановка оперы на сцене Мариинского театра вызвал немалый интерес публики. Сегодня купить билеты на оперу «Царская невеста» тоже не так просто - это лучше сделать заранее. Проще всего приобрести их онлайн на martheatre.ru.

Режиссером новой постановки стал Александр Кузин, народный артист России и известный театральный педагог. Годом ранее он преподнес поклонникам Мариинки прекрасный подарок, поставив красивейшую оперу Щедрину "Не только любовь". А теперь, взявшись за столь мощный и могучий материал, вновь не растерялся и создал прекрасную музыкальную драму о любви, ревности, страдании, преступлении, и все это - на фоне страшных деяний и феноменальной харизмы царя Ивана Грозного.

Интересно, что вся эта история произошла в действительности: выбранная в невесты царю боярская дочь Марфа Собакина столкнулась не только с поползновениями царского опричника, но и с интригами его бывших любовниц. История до сих пор умалчивает, кто отравил Марфу через 2 недели после свадьбы с Грозным, поэтому Лев Мей и Римский-Корсаков выдвинули свою, наиболее романтическую гипотезу, что молодая царица была отравлена из ревности соперницами. Так или иначе, опера «Царская невеста» с самого первого представлени в 1899 году чрезвычайно полюбилась публике, а вновь поставленная в Мариинке, она стала настоящей гордостью театра. Билеты на «Царскую невесту» с удовольствием покупают и зрители из других стран - субтитры на английском делают возможным понимание старинного сюжета. По телефону +7 (812) 915-27-16 билеты на спектакль А.Кузина «Царская невеста» можно заказать с доставкой в любую точку Петербурга.

Выбор мест

Загрузка схемы...
Загрузка схемы