29
мая среда 20:00
ул. Декабристов, 34, Санкт-Петербург, 190121

Летучий голландец

Опера

Ограничение по возрасту: 12+

XXVII Музыкальный фестиваль «Звезды белых ночей»

Ждем Вас 29 мая в Мариинском театре на опере «Летучий голландец»: билеты на сайте martheatre.ru уже в продаже и раскупаются очень быстро, ведь в образе Голландца на сцену выйдет заслуженный артист России Евгений Никитин. С этой ролью у певца связана интересная история: Евгений должен был исполнять ее на Байройтском фестивале 7 лет назад, но не смог этого сделать из-за скандальной татуировки на груди. На этот раз ничто не помешает ему блеснуть своим талантом в спектакле, любимом тысячами театралов. 

Опера «Летучий голландец» - это тот редкий случай, когда произведение на немецком языке  получила столь широкую мировую известность. Впрочем, это неудивительно, ведь автором этого шедевра стал Рихард Вагнер, признанный автор сильных, впечатляющих своим накалом опер. Однажды Вагнер пережил шторм во время морского путешествия — говорят, это происшествие так поразило его, что он решил создать в музыке что-то сравнимое с бушующей стихией. И это ему удалось, в чем легко может убедиться каждый, кто купит билеты на оперу «Летучий голландец» в Мариинском театре. Постановку осуществила команда британского режиссера Йана Джаджа. 

Удивительно, но всеобъемлющая слава пришла к «Летучему голландцу» далеко не сразу, но неутомимый Вагнер неоднократно перерабатывал партитуру, пока не получил совершенное музыкальное воплощение стихии, с которой приходится вступать в борьбу человеку. Основной сюжетной нитью оперы становится любовь моряка-призрака к обычной земной девушке, которая также испытывает чувства к нему и даже жертвует ради любимого своей жизнью — лишь бы быть рядом с ним.

Опера Вагнера «Летучий голландец» во все времена была пределом мечтаний многих исполнителей: получить партию моряка считалось своего рода признанием заслуг и таланта. В разные годы в этом образе выступали Брин Терфель, Фальк Штрукманн. Жозе ван Дам. Партия Сенты также неизменно влекла оперных див, мир особенно запомнил в этой роли Кирстен Флагстад и Анью Силью.

Билеты на оперу «Летучий голландец» в Мариинском театре — лучший способ начать знакомство с творчеством Вагнера, чьи оперы являются прекрасными образцами музыкального осмысления немецких народных легенд. Опера «Летучий голландец» дает прекрасное представление о «фирменном» вагнеровском стиле - эпическо-мистическом, так что Вы непременно станете узнавать другие произведения этого немецкого композитора с первых нот.

Выбор мест

Загрузка схемы...
Загрузка схемы