18
июня вторник 19:00
Театральная пл., 1, Санкт-Петербург, 190000

Пахита

Балет

Ограничение по возрасту: 6+

XXVII Музыкальный фестиваль «Звезды белых ночей»

18 и 19 июня приглашаем гостей фестиваля на балет «Пахита» с самим Владимиром Шкляровым - билеты официально продаются на сайте martheatre.ru и по телефону +7 (812) 915-27-16. Изысканная простота и элегантность хореографии Мариуса Петипа в смелой вариации Юрия Смекалова принесла постановке Мариинки мировую славу.

 

Блистательный балет «Пахита», поставленный в России еще Мариусом Петипа на музыку Дельдевеза – образец виртуозного классического танца. Этот спектакль уже более 150 лет восхищает бесконечно изобретательными хореографическими формами, и конечно, эта постановка не могла не войти в  репертуар Мариинского театра. 

Легендарная история похищенной цыганами девушки из знатной семьи пришлась по вкусу жителям северной столицы. Вот почему новую постановку Юрия Смекалова здесь приняли на ура, а билеты на балет «Пахита» были раскуплены полностью за месяцы до премьеры. 

Режиссеру и его соавторам пришлось немало потрудиться над хореографией спектакля: поскольку восстановить спектакль 1847 года не представлялось возможным, большая его часть была придумана с нуля — неизменным осталось только знаменитое «Гран-па». Особое внимание постановщики уделили сценографии: в балете «Пахита» она действительно великолепна и очень зрелищна. 

Интересно, что даже либретто, изначально основанное на пьесе Сервантеса «Цыганочка», было серьезно изменено Смекаловым — были добавлены не только сюжетные линии и повороты, но и герои. А для большей зрелищности и разнообразия были использованы танцевальные номера на музыку других композиторов, а также многочисленные яркие массовые сцены. Поэтому рекомендуем купить билеты на балет «Пахита» - он поистине радует глаз и способен вызвать неподдельные эмоции даже у самых притязательных зрителей. 

Выбор мест

Загрузка схемы...
Загрузка схемы