1
июня суббота 19:00
ул. Декабристов, 34, Санкт-Петербург, 190121

Спящая красавица

Балет

Ограничение по возрасту: 6+

XXVII Музыкальный фестиваль «Звезды белых ночей»

1 и 2 июня для гостей фестиваля будет показана чудесная балетная сказка на музыку Чайковского: билеты на балет «Спящая красавица» на martheatre.ru пользуются заслуженным спросом среди театралов. Два блистательных состава покажут историю про принцессу Аврору, принца Дезире и фею Сирени. 1 июня это будут Олеся Новикова, Владимир Шкляров и Анастасия Колегова, а 2 июня — Рената Шакирова, Владимир Степин и Кристина Шапран. Приходите на «Спящую красавицу» всей семьей!

 

В отличие от версии балета на музыку Герольда, вариант Чайковского, хоть и появился на свет на полвека позже, сразу стал настоящим балетным хитом. Немалая заслуга в этом принадлежит великому хореографу Мариусу Петипа: его хореография оказалась столь удачной, что и по сей день остается эталонной. Именно такая постановка идет на сцене Мариинки вот уже более 70 лет и все это время радует больших и маленьких зрителей чудесными танцами и волшебным сюжетом.

Отдельно стоит отметить прекрасные декорации: Симону Вирсаладзе удалось создать воздушный, яркий, сказочный мир, населив его самыми невероятными существами. Создатели постарались сделать спектакль максимально динамичным, наполнив его яркими эпизодами и комическими репризами, так что даже самый маленький зритель не заскучает. Так что смело покупайте билеты на балет Мариинского театра «Спящая красавица» на martheatre.ru и заказывайте их с доставкой по номеру +7 (812) 915-27-16.

Всем известный сюжет сказки Шарля Перро был значительно расширен и дополнен самим Петипа, а также известным русским либреттистом Иваном Всеволожским. Злая фея Карабос и добрая фея Сирени — олицетворение добра и зла, они ведут борьбу, в центре которой — дочь короля, принцесса Аврора. Ей суждено уколоть руку заколдованной спицей, но она не умирает, а засыпает на целых сто лет, пока прекрасный принц не снимет злое проклятие. Чудесное пробуждение принцессы и праздничный бал с участием персонажей различных сказок — кульминация спектакля, после которого даже скепти готовы поверить в чудеса. Присоединяйтесь к миллионам поклонников Чайковского и Петипа — билеты на балет «Спящая красавица» откроют Вам волшебный мир музыки и танца.

Выбор мест

Загрузка схемы...
Загрузка схемы