Макбет
31
мая пятница 19:30
Театральная пл., 1, Санкт-Петербург, 190000

Макбет

Опера

Ограничение по возрасту: 16+

XXVII Музыкальный фестиваль «Звезды белых ночей»

Шекспировские страсти и вся красота музыки Верди - 31 мая в Маринском театре дадут оперу «Макбет»: билеты пока есть на martheatre.ru. В образе леди Макбет выступит прима оперной труппы Татьяна Сержан, а Эльчин Азизов перевоплотится в жестокого и коварного Макбета - все мы помним, какой фурор произвело его появление в этом образе в Европе, на сцене Лионской оперы. Осталось только позвонить по номеру +7 (812) 915-27-16 и купить билеты на «Макбет» 31 мая.

Классическую историю о жажде власти и трагедиях, которые эта жажда влечет за собой, рассказанную однажды Джузеппе Верди,  на этот раз рассказывает шотландский режиссер Дэвид Маквикар. Это очень опытный и прославленный постановщик, в творческом багаже которого спектакли в Новой Зеландии, Бельгии, Франции, Германии, России, не раз обращался к сюжетам Шекспира, а его видение «Макбета» снискало овации зрителей в Метрополитен-Опера и Ковентгардене. В Мариинском театре этот спектакль также собирает полные залы уже почти 20 лет, и конечно, билеты на оперу «Макбет» стоит купит заранее. 

Главные герои — король Макбет и его властная супруга — стремятся всеми силами противостоять злому року и уберечь короля от гибели, пусть даже для этого приходится использовать все средства. Оба они верят в предсказания провидиц, и по одному из них Макбету не грозит смерть от рожденного женщиной. Но почему же тогда другое пророчество гласит, что не Макбету быть родоначальником королевской династии? И что означает пророчество об опасности Бирнамского лесе? Смысл пророчеств становится ясен Макбету слишком поздно, а его супруга сходит с ума...

Верди посвятил циклу своих «шекспировских»опер почти полвека, и «Макбет» стал первым его опытом в этом ключе. На сцене Мариинского театра благодаря Маквикару спектакль превратился в настоящий средневековый хоррор, с леденящими кровь убийствами и неотвратимой карой за них. Маквикар совместно с художником Таней Маккалин постарался воссоздать средневековые реалии в деталях, благодаря чему у зрителя появляется ощущене стопроцентного попадания в эпоху. Ну а прекрасный тандем Татьяны Сержан и Александра Касьянова — Макбета и его супруги — подарит истинное наслаждение и прекрасный вечер всем, кто не может себе представить иного «Макбета», чем спектакль в Мариинском театре. 

Выбор мест

Загрузка схемы...
Загрузка схемы