Бриттен. «Путеводитель по оркестру для молодежи». Равель. «Болеро»

Бриттен. «Путеводитель по оркестру для молодежи». Равель. «Болеро»

Концерт

Ограничение по возрасту: 6+

Эти два произведения входят в базовую программу любого музыкального обучения, но, несмотря на свою простоту, они обладают неким магнетизмом и бесконечным очарованием. Знаменитый бриттеновский «Путеводитель по оркестру для молодежи» и «Болеро» Равеля - прекрасный выбор для введения в мир симфонической музыки, именно такая программа есть в Мариинском театре. Для всех, кто купит билеты на концерт "Бриттен. «Путеводитель по оркестру для молодежи»; Равель. «Болеро»", в Мариинке приготовили особый сюрприз: ведущим концерта назначен один из самых известных и одиозных деятелей петербургской культуры - Сергей Шнуров. И это еще одна причина, почему на martheatre.ru настоящий ажиотаж - все хотят попасть на  концерт. 

Главный британский популяризатор классики, Бенджамин Бриттен создал целый ряд обучающих и ознакомительных произведений для детей и подростков. Его самый известный опус называется «Путеводитель по оркестру для молодежи», а в его основе лежат сочинения Генри Перселла. Так в 1945 году родилась эта своеобразная азбука, просто и доступно объясняющая принципы  симфонического оркестра. Сегодня это произведение непременно изучают во всех музыкальных школах. 

"Болеро" Мориса Равеля, написанное в 1928 году, известно благодаря балету на эту музыку. Одна и та же фигура, повторяемая все быстрее и быстрее и доводящая слушателей практически до экстаза, стала настоящим хитом балетного мира, его ставили в разных вариациях все знаменитые хореографы мира, от Сержа Лифаря до Алексея Ратманского. Танцевать сольную партию в "Болеро" - заветная мечта любого танцовщика, хотя в последнее время ее обычно танцуют женщины, в том числе наша прекрасная Диана Вишнева.

Прекрасный выбор для музыкального просвещения - концерт "Бриттен. «Путеводитель по оркестру для молодежи»; Равель. «Болеро»" в Мариинском театре. Билеты можно заказать по номеру +7 (812) 915-27-16

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации

Фальстаф

Фальстаф

Мариинский 2
Щелкунчик

Щелкунчик

Мариинский театр
Бал-маскарад

Бал-маскарад

Мариинский 2
Волшебная флейта

Волшебная флейта

Концертный зал