Тангейзер

Тангейзер

Опера

Ограничение по возрасту: 12+

Опера Рихарда Вагнера по мотивам древних немецких легенд «Тангейзер» - впервые на сцене Мариинского театра! Билеты еще есть на martheatre.ru, не пропустите одну из самых ярких последних работ режиссера Вячеслава Стародубцева. Этот постановщик умеет заинтриговать публику, довести ее до слез или заставить хохотать, ну а в сотрудничестве с художницей Жанной Усачевой, создавшей роскошные костюмы, и с властелином сценографии Петром Окуневым у них не мог не получиться шедевр.

Вячеслав Стародубцев прославился своими постановками не только в Петербурге, но и в Москве и Владивостоке. На этот раз он перенесет нас в старинный Вартбург, где возле замка вот-вот начнется рыцарский турнир, а миннезингеры вовсю распевают свои любовные баллады. 

Главный герой истории, некий Тангейзер, находится в плену у богини Венеры. Но ему удается бежать, ведь его ждет возлюбленная. Но на пути к ней герою предстоит пережить самые разные испытания и допустить немало ошибок. Заканчивается все трагически, но смерть очищает его грехи. Излюбленный мотив Вагнера о великой божественной силе, величие и красота его музыки, невероятные по эмоциональному накалу арии - ради всего этого стоит обязательно посетить оперу «Тангейзер» в Мариинском театре.

Вагнер, вдохновившись впечатлениями от поездки из Франции в Германию, мечтал передать в своем произведении всю романтику и при этом мрачную атмсферу Средневековья. Он вплел в свой сюжет элементы разных древних легенд и мифов, и получился трагический, но такой прекрасный «Тангейзер».

Лучшие солисты Мариинки предстанут перед публикой в образах средневековых рыцарей, миннезингеров, разбойников и прекрасных дам. Не колеблясь, идите на оперу «Тангейзер», билеты можно заказать прямо сейчас по телефону +7 (812) 915-27-16. Опера исполняется на немецком (а иначе и быть не может), но сопровождается субтитрами, поэтому Вы все поймете без труда.

Афиша на ближайшие дни

Тангейзер

Тангейзер

Концертный зал
Тангейзер

Тангейзер

Концертный зал
Тангейзер

Тангейзер

Концертный зал

Наши рекомендации

Свадьба Фигаро

Свадьба Фигаро

Концертный зал
Анна Каренина

Анна Каренина

Мариинский 2
Лебединое озеро

Лебединое озеро

Мариинский театр
Пеллеас и Мелизанда

Пеллеас и Мелизанда

Концертный зал