Гала-концерт Кимина Кима

Гала-концерт Кимина Кима

КонцертБалет

Ограничение по возрасту: 12+

XXVII Музыкальный фестиваль «Звезды белых ночей»

Наконец сбудется мечта тысяч балетоманов: 16 июня состоится долгожданный гала-концерт Кимина Кима, одного из самых изящных, грациозных и просто красивых премьеров труппы Мариинского театра. На его счету — ведущие партии в «Шурале», «Жизели», «Баядерке», «Корсаре», при этом Кимин Ким — первый в истории Мариинки премьер, рожденный не в России. Легкость, скорость, вдохновение, эмоции — кажется, Ким буквально живет танцем. Лучшие партии будут представлены гостям фестиваля «Звезды белых ночей» на концерте Кимина Кима 16 июня — спешите купить билеты на martheatre.ru

Несмотря на то, что детство и становление Кимина как танцора прошли в Сеуле, школа балета у него российская — его педагоги Владимир Ким и Маргарита Куллик сами когда-то танцевали в Мариинском. Сам Кимин вспоминает, что, познакомившись со своими балетными «родителями», влюбился в русский балет, своими кумирами считал Нуреева, Чабукиани.

Мастерство и опыт учителей, помноженный на талант, харизму и трудоспособность самого артиста, дали непревзойденные результаты: с юных лет Ким начал занимать первые места на престижных конкурсах. А три года назад Кимин стал победителем конкурса «Большой балет» на канале «Культура».

Киму по силам не только балетная классика: его мягкие прыжки и кошачья пластика очень востребованы в современных, модернистских постановках, ему легко дается американский стиль балета. После серьезной травмы ступни были опасения, что молодой премьер больше не сможет танцевать, но за год он восстановился и вот совсем недавно блистал в Лондоне, в Ковент-гардене, ну а теперь нас ждет гала-концерт Кимина Кима — первого корейца, ставшего премьером Мариинского театра! Билеты буквально тают на глазах, еще и потому, что в концерте примет участие постоянная партнерша Кимина по сцене Виктория Терешкина. Звоните +7 (812) 915-27-16 и заказывайте билеты!

 

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации

Корсар

Корсар

Мариинский театр
Ромео и Джульетта

Ромео и Джульетта

Мариинский 2
Риголетто

Риголетто

Мариинский 2
Симон Бокканегра

Симон Бокканегра

Мариинский 2