Кащей Бессмертный

Кащей Бессмертный

Опера

Ограничение по возрасту: 6+

Особое место в творчестве Римского-Корсакова занимает опера «Кащей Бессмертный»: написанная в 1902 году, она стала предвестником трагических событий и в истории страны, и в биографии композитора. Приглашаем Вас на оперу «Кащей Бессмертный» Мариинского театра, поставленную к 175-летию Римского-Корсакова - билеты проще всего оформить онлайн на martheatre.ru, но также можно заказать их по телефону +7 (812) 915-27-16.

Либретто на основе русскиз сказок и преданий создал Е.Петровский, с которым Римский-Корсаков был не во всем согласен. А потому композитор лично переписал либретто, сделав его более ясным и выразительным. В опере «Кащей Бессмертный» смерть Кащея, в отличие от сказки, находится в слезах его дочери, но заставить ее плакать практически невозможно. Что же придумает Иван-королевич, чтобы спасти Царевну-ненаглядную красу?

Темный, мрачный мир Кащея композитор намеренно противопоставляет своей светлой, радостной опере «Снегурочка»: он даже дал опере «Кащей Бессмертный» второе название - "осенняя сказочка". Премьерный показ в 1905 году не успел даже закончиться - полиция разогнала присутствующих, посчитав сюжет о Кащее и его гибели призывом к борьбе с самодержавием.

Ну а сегондя в Мариинском театре мы смотрим и слушаем прекрасную, богатую на интонации и эмоции оперу «Кащей Бессмертный» как замечательный детский спектакль, с отличной драматической игрой и яркими костюмами. Приводите своего ребенка знакомиться с Римским-Корсаковым - билеты на оперу «Кащей Бессмертный» мы с удовольствием доставим Вам на дом.

Афиша на ближайшие дни

Кащей Бессмертный

Кащей Бессмертный

Концертный зал
Кащей Бессмертный

Кащей Бессмертный

Концертный зал

Наши рекомендации

Конфуций

Конфуций

Мариинский театр
Золушка

Золушка

Мариинский 2
Леди Макбет Мценского уезда

Леди Макбет Мценского уезда

Мариинский театр
Спящая красавица

Спящая красавица

Мариинский театр