Пан воевода

Пан воевода

КонцертОпера

Ограничение по возрасту: 6+

Почему опера «Пан воевода», при всей своей «нерусскости», так популярна среди посетителей сайта martheatre.ru? Дело в том, что в сюжете, как и хотел композитор, нет политической составляющей: либреттист Илья Тюменев по просьбе Римского-Корсакова сделал акцент на человеческих трагедиях и лишил историю точных отсылок к какому-то историческому периоду. Зато в ней в достатке фольклорных, народных мотивов, композитор умело передал красоту польской природы и старинных обрядов.

Настоящим оперных хитом произведение так и не стало: отчасти из-за сложности исполнения, отчасти — из-за отсутствия «патриотической» наполненности. Лишь в последние годы «Пан воевода» переживает настоящий пик популярности: его ставят во многих театрах России и мира, и «средняя» опера начинает все больше нравиться слушателям.

Лирическая история любви Марии и Болеслава, чей союз хочет разрушить всевластный Воевода а также трагедия Ядвиги, ревнующей Воеводу к Мариии; интриги, заговоры, ненависть и страсть, а в итоге — неизбежная расплата — все это делает оперу «Пан воевода» желанной постановкой на любой сцене. Роскошное концертное исполнение с участием звездных солистов ждут всех, кто купит билет на оперу «Пан воевода» в Мариинском: постановщиками выступили супруги Гергиевы. Звоните +7 (812) 915-27-16 — оформим лучшие места.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации

Бал-маскарад

Бал-маскарад

Мариинский 2
Золотой петушок

Золотой петушок

Мариинский 2
Жизель

Жизель

Мариинский театр
Ромео и Джульетта

Ромео и Джульетта

Мариинский 2