Моцарт и Сальери. Кащей Бессмертный

Моцарт и Сальери. Кащей Бессмертный

КонцертОпера

Ограничение по возрасту: 6+

К 175-летию со дня рождения Н.Римского-Корсакова Мариинский театр приготовил поклонникам оперы приятный сюрприз: в один вечер будут даны сразу две оперы великого композитора - «Кащей Бессмертный» и «Моцарт и Сальери». Билеты уже почти раскупили на martheatre.ru - спешите. Трагическая история двух великих гениев, а также старинная сказка о бессмертном злодее и бесстрашном герое прозвучат в исполнении лучших молодых солистов Мариинки.

Опера «Кащей Бессмертный» была в 1902 году, возможно, предчувствие трагических событий 1905 года уже тревожило Римского-Корсакова. Вот почему опера получилась достаточно мрачной, а темное и жуткое кащеево царство уже очень походило на имперскую Россию. В опере молодой богатырь Иван-королевич побеждает Кащея, раздобыв его смерть - но не на конце иглы, а в слезах кащеевой дочки. 

За несколько лет до этого Римский-Корсаков, вдохновившись драмой Пушкина, создал оперу «Моцарт и Сальери» - небольшую, камерную оперу, которая очень часто исполнялась в небольших кругах и на музыкальных вечерах. В условиях роскошного концертного зала Мариинки история дружбы, зависти и убийства зазвучит особенно трагично и судьбоносно. 

Оба спектакля предстанут перед зрителями Мариинского в своем первозданном виде: для постановки Вячеслав Стародубцев и Петр Окунев использовали архивные документы и фотографии. Хотите услышать и увидеть сразу две редкие оперные постановки на музыку Римского-Корсакова? Заказывайте билеты по телефону +7 (812) 915-27-16.

Афиша на ближайшие дни

Наши рекомендации

Сон в летнюю ночь

Сон в летнюю ночь

Мариинский театр
Очарованный странник

Очарованный странник

Концертный зал
Леди Макбет Мценского уезда

Леди Макбет Мценского уезда

Мариинский театр
Паяцы

Паяцы

Мариинский театр